リバーリトリート 雅樂倶 レストラン「レヴォ」でランチ [◆食ったり飲んだり]
富山県でもお高い宿泊施設「リバーリトリート 雅樂倶 」内にあるレストラン「レヴォ」
いつかは宿泊してみたいけど、一泊4万~でしょ。
しかも、富山県に住んでるのに富山県で宿泊する必要あるって考えたらね。
このレストランは完全予約制です。前日に駄目もとで予約したんだけどOKだった。
メニューは一律5700円でした。
宿泊施設が隣接してるんだけど、ちょっとした展示ものもしてあります。
もうね、場違いですよホント。
アバクロのTシャツなんか着ていかなきゃよかったよOrz
レストラン内、先客が2組ほどだけどあとからクルクル。ほぼ満席。
あいにくの雨。目の前には神通川。天気のいい日は最高ですね。
ゆずスパークリング。ジュースです。
最初に前菜がまとめてきます。
マカロン。
チーズのフライだっけかな。
鮎のフリット。
「さっきまで生きてた鮎です」と出され。
当然うまいに決まってる。
富山四方の鱧。
脂がのってて、あぶってあり美味い。
大門バイ貝。
このバイ貝は大きいんだけど、やっぱりバイ貝って小さいのが美味い。
Virgin eggは鶏が初めて産んだ卵です。
漫画美味しんぼでも語られてましたがいたって普通。
岩瀬で獲れたノドグロ。
これ脂が乗っててうまかった!
もちろんパンも自家製ですぞ。
城端むぎやポーク。
高岡ゆうかメロン。
これカキ氷っぽいし、ムースっぽいし
新しい感覚。しかも美味いし。
全体的に素晴らしかったですが
この場所の雰囲気補正があります。
城端の「薪の音」のほうがおいらは好みです。
2017-08-12 18:19
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